Житель Марий Эл заплатит 50 тыс. рублей за то, что сломал ногу пенсионеру

Йошкар-Ола, 11 февраля 2014, 13:33 — REGNUM  Житель Йошкар-Олы (Марий Эл) заплатит 50 тыс. рублей компенсации 73-летнему пенсионеру, которого он толкнул. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Марий Эл, в результате падения пенсионер сломал ногу.

Пенсионер сам обратился в прокуратуру Марий Эл с жалобой на причинение вреда его здоровью. Как установило ведомство, пьяный 26-летний парень пытался нарвать цветов в палисаднике. В ответ на замечание, молодой человек толкнул пенсионера на асфальт, последний получил закрытый перелом ноги и стойкую утрату трудоспособности. Пожилой мужчина 25 дней провел в стационаре.

Молодой человек обвинен судом по статье "причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Ему назначен 1 год исправительных работ. С доказательствами физического и нравственного вреда, нарушениями права на личную неприкосновенность, прокурор Волжского межрайонного суда обратился в городской суд с иском о моральной компенсации. Суд удовлетворил прокурорские требования и вынес постановление о взыскании с преступника 50 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.