Виктор Ан: "Рад, что смог выиграть первую медаль для России в шорт-треке"

Москва, 11 февраля 2014, 12:13 — REGNUM  Трехкратный олимпийский чемпион, российский шорт-трекист Виктор Ан, выигравший бронзовую медаль Олимпиады на дистанции 1500 метро, признался, что он очень рад завоевать первую медаль для России в шорт-треке.

"Я очень рад, что смог выиграть первую медаль для России в шорт-треке, - сказал Виктор Ан. - Не ожидал, что будет такая поддержка публики, все болели за меня! После восьми лет я смог вернуться на олимпийский пьедестал, доказал, что я могу завоевывать медали на главном старте для всех спортсменов. Думаю, что в Сочи смогу еще подняться на пьедестал почета на других дистанциях, во всяком случае мне этого очень хочется. Надеюсь, что следующие старты мне дадутся легче".

Как уже сообщало ИА REGNUM, "золото" завоевал канадец Шарль Хэмлин, "серебро" - у китайца Хан Тяню. Еще один россиянин Семен Елистратов стал четвертым в финале "Б" и 11-м в итоговой классификации.

Отметим, что это уже пятая медаль сборной России на сочинской Олимпиаде. Сейчас в копилке российских олимпийцев одно "золото", два "серебра" и две "бронзы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.