В Архангельске возбуждено уголовное дело в отношении борца с коррупцией

Архангельск, 11 февраля 2014, 11:52 — REGNUM  В Архангельске возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника областного УМВД, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального СУ СКР, по предварительной версии, вчера в городе Архангельске при даче взятки в размере 90 тысяч рублей сотруднику АЛО МВД на транспорте за прекращение проверочных мероприятий финансово-хозяйственной деятельности фирмы был задержан сотрудник УМВД России по Архангельской области.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Региональным управлением ФСБ России.

В настоящий момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проверяется информация о том, что на момент задержания подозреваемый находился в отпуске с последующим увольнением.

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому округу города Архангельска Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне, 10 февраля при передаче 90 тысяч рублей одному из высокопоставленных офицеров подразделения транспортной полиции по борьбе с экономическими преступлениями был задержан начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по Архангельской области Михаил Новожилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail