Выплаты вкладчикам "Евротраста" и Линк-банка начнутся не позднее 25 февраля

Москва, 11 февраля 2014, 11:44 — REGNUM  Выплаты страховых возмещений вкладчикам банка "Евротраст" и "ЛИНК-банк" начнутся не позднее 25 февраля. Об этом заявили в пресс-службе государственной корпорации "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ), сообщает корреспондент ИА REGNUM.

До указанной даты АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит на сайте АСВ в сети интернет официальные объявления о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате возмещения по вкладам.

Как отмечается, для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам будут использоваться банки-агенты, которые определятся на конкурсной основе не позднее 17 февраля.

АСВ призывает вкладчиков Европейского трастового банка и Линк-банка проявлять спокойствие и заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок.

Напомним, что 11 февраля Центробанк отозвал лицензии у коммерческого банка "Европейский трастовый банк" и коммерческого банка "ЛИНК-банк" (Москва). Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.