В Ставрополе экс-полицейский осуждён за мошенничество

Ставрополь, 11 февраля 2014, 11:41 — REGNUM  В Ставрополе бывший сотрудник полиции признан виновным в мошенничестве, сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Судом установлено, что в январе 2013 года бывший инспектор отделения организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления краевого управления МВД Дмитрий Степанов ввёл в заблуждение индивидуального предпринимателя, осуществляющего незаконную торговлю компакт-дисками. Полицейский сообщил, что у него есть основания для привлечения ее к административной ответственности, потребовал у нее 25 тысяч рублей за избежание ответственности. При этом полномочия по привлечению к административной ответственности не входили в компетенцию Степанова.

По такой же схеме Степанов попытался получить денежные средства у этого же предпринимателя и в феврале 2013 года, однако после передачи вознаграждения он был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Экс-полицейский признан виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Приговором суда Степанову назначено наказание в виде штрафа в размере ста тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.