Сирийская оппозциия пригрозила выходом из переговорного процесса

Москва, 11 февраля 2014, 11:33 — REGNUM  Представитель оппозиционной делегации на женевских переговорах по урегулированию в Сирии Луэй Сафи заявил, что делегация сирийской оппозиции может выйти из межсирийских переговоров, если второй раунд не принесет конкретных результатов.

"Если не будет вообще никакого прогресса, то, думаю, третий раунд станет пустой тратой времени", - сказал Сафи журналистам после первого дня переговоров в Женеве. Сафи, вместе с тем отметил, что, если появятся хотя бы малейшие признаки прогресса в переговорах, оппозиция продолжит процесс.

По его словам, делегация оппозиции довела это мнение до спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими, при посредничестве которого переговоры и ведутся, передает novostimira.com.ua.

Второй раунд межсирийских переговоров стартовал 10 февраля в Женеве. Как сообщил источник в дипломатических кругах ООН, спецпредставитель Лахдар Брахими предпринимает все усилия, чтобы в последующие дни стороны вышли на совместное заявление. "В документе должна быть подтверждена приверженность суверенитету Сирии, территориальной целостности страны, приверженность борьбе с терроризмом и полному выполнению Женевского коммюнике", - рассказал дипломат.

Он же пояснил, что в этом раунде Брахими принял решение изменить подход к проведению консультаций. Запланировано больше отдельных встреч с каждой делегацией, а совместные заседания будут созываться в том случае, если у обеих сторон наметятся точки соприкосновения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail