Судьба сирийских боевиков зависит от их спонсоров: мнение

Москва, 11 февраля 2014, 11:14 — REGNUM  Сирийские боевики продержатся столько, сколько их будут финансировать из-за рубежа. Такое мнение выразил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков 11 февраля.

"Сирийские боевики продержатся столько, сколько их будут финансировать из-за рубежа. Своих ресурсов у них нет. Их судьба зависит от спонсоров", - написал он в своем микроблоге в сети Twitter.

Отметим, что, по словам cоветника президента Сирии по политическим и информационным вопросам Бусейны Шаабан, Турция и Катар возглавили "террористическую войну против Сирии" до того, как эту задачу взяла на себя Саудовская Аравия. Эти страны, как указала она, действуют по указаниям США.

Как известно, параллельно вооруженным действиям в Сирии в Женеве идут прямые переговоры между оппозиционерами и представителями сирийского правительства. Второй раунд переговоров в рамках международной конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2" стартовал 10 февраля.

В тот же день стало известно, что стороны сирийского конфликта договорились продлить на три дня объявленную ранее "гуманитарную паузу" в городе Старый Хомс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail