Директору Музея космонавтики в Москве нашли замену - СМИ

Москва, 11 февраля 2014, 11:06 — REGNUM  Департамент культуры Москвы расторг контракт с директором Мемориального музея космонавтики Александром Лазуткиным. "Меня пригласил для беседы начальник отдела музейно-выставочной работы департамента культуры Антон Горянов. Он сказал, что хотел бы обсудить со мной некоторые письма, полученные департаментом от трудового коллектива музея. Когда я приехал, мне было сказано, что отношения департамента культуры и музея зашли в тупик. И Сергей Александрович [Капков] решил выйти из этого тупика, разорвав со мной контракт в одностороннем порядке", - заявил "Известиям" сам Лазуткин.

По его словам, три года назад, после вступления в должность директора музея, он обнаружил значительные финансовые нарушения. Были возбуждены уголовные дела. Показатели музея выросли, но сотрудники музея начали жаловаться в столичный департамент, в частности, на увольнения, необоснованное расходование бюджетных средств, причинение урона фондам музея.

Добавим, по информации ТРК "Звеза", музей космонавтики возглавит бывший исполнительный директор московского планетария Наталья Артюхина. Ожидается, что ее представят коллективу уже сегодня, 11 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.