Житель Северной Осетии содействовал легализации иностранцев в России

Владикавказ, 11 февраля 2014, 11:03 — REGNUM  За нарушение требований миграционного учета в Северной Осетии привлекается к ответственности житель Ирафского района Константин Козаев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской прокуратуре, мужчина обвиняется в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

Как установлено надзорным ведомством, Козаев с ноября 2013 года по январь 2014 года зарегистрировал в своем домовладении, расположенном в селении Новый Урух, 36 граждан Молдавии, Армении, Азербайджана и Украины. При этом указанные иностранцы никогда не проживали по месту регистрации. Предоставленные им заведомо ложные сведения позволили названным гражданам легализовать своё пребывание на территории Российской Федерации. Против Козаева возбуждено административное производство.

Кроме того, материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для принятия решения о возбуждении в отношении его уголовного дела по ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Данная статья предусматривает штраф от 100 до 500 тыс. рублей или лишение свободы до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail