В Югре планируют увеличить объем ввода жилья на 62 тыс. кв. метров

Ханты-Мансийск, 11 февраля 2014, 10:58 — REGNUM  За 2013 год в Югре ввод жилья превысил 1 млн 39 тыс. кв. метров. В том числе, 188 тыс. кв. метров за счет индивидуального жилищного строительства. Об этом 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Это на 1,1% больше нашего изначального плана и на 1,6% больше, чем по итогам 2012 года. Данные не окончательные, статистика формируется. Большинство муниципальных образований обеспечили исполнение строительных планов. Из крупных муниципалитетов частично не справились с запланированными объемами Нижневартовск и Нягань", - констатировала губернатор Наталья Комарова.

Наступивший 2014 год, по мнению губернатора, должен стать более результативным для строительной отрасли. Особое внимание необходимо сосредоточить на качестве, ценовой доступности и обеспеченности инфраструктурой всех вводимых жилищных объектов.

"Плановые объемы ввода жилья для муниципальных образований на 2014 год, по предварительным данным, должны увеличиться как на уровне автономного округа - нужно увеличить наш объем минимум на 62 тыс. кв. метров больше, чем в 2013 году - так и по отдельным муниципалитетам. Учитывая отставание в 2013 году, безусловно, объемы должны вырасти в Нижневартовске, Нефтеюганске и Нягани. Там должен сработать уже заложенный объем", - пояснила глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.