В Югре за год введено в эксплуатацию 119 социально значимых объектов

Ханты-Мансийск, 11 февраля 2014, 10:54 — REGNUM  Итоги реализации целевых программ Югры в 2013 году и достижения целевых показателей, установленных в Указах президента России, обсуждались на заседании Комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей, которое провела губернатор Наталья Комарова. Об этом 11 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

"Общее исполнение расходных обязательств по 39 программам превысило 137 миллиардов рублей. По абсолютному большинству программ исполнение превысило 95%, по двум - "Чистая вода" и "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления" - был достигнут 100% показатель. Три программы - "Содействие развитию предприятий промышленности строительных материалов и индустриального домостроения", "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "Новая школа Югры" - исполнены в диапазоне от 73 до 88%. Особенно выделяется "Новая школа Югры" - из-за разногласий с подрядчиками оказались не задействованными свыше 500 миллионов рублей, предназначенных для объектов капитального строительства", - охарактеризовала ситуацию Наталья Комарова.

Глава региона уточнила, что в 2013 году в наиболее востребованных югорчанами сферах жизни было введено в эксплуатацию 119 объектов муниципальной собственности. В том числе 19 детских садов, из которых шесть на 1280 мест были построены на условиях государственно-частного партнерства. Также в муниципальных образованиях автономного округа появилось шесть новых объектов здравоохранения, шесть центров культуры, 13 спортивных площадок и трасс. Добавим, что в 2012 году всего в Югре было сдано 84 таких объекта.

Кроме того, губернатор напомнила коллегам, что в 2014 году органы власти автономного округа перешли на новый формат программной работы, который призван повысить адресность и результативность использования бюджетных средств. "Программная часть нашего бюджета на 2014 и ближайшие годы составляет более 97%. Минувший месяц показал, что работа по всем государственным программам запущена, идет в штатном режиме, мероприятия идут в соответствии с утвержденными графиками. Формируется документация и технические задания на проведение закупок. Напомню еще раз - до тех пор, пока система государственных и муниципальных закупок из тестового режима не перейдет в рабочий, прошу обеспечить личный контроль и участие во всех процедурах, связанных с этими вопросами. Чтобы они не помешали нашим принятым обязательствам, нашим планам", - подчеркнула Наталья Комарова.

Отдельно глава региона остановилась на теме, касающейся достижения целевых показателей, установленных в Указах президента России. В ходе заседания губернатор привела статистические данные, в соответствии с которыми в Югре из 110 показателей по итогам 2013 года планируемые годовые значения получены по 100. "По оставшимся 10 исполнение составляет от 74 до 100%. Эти цифры еще могут корректироваться, так как итоговая статистическая информация поступит лишь в начале апреля. Однако, уже сейчас понятно, что необходимо уделить дополнительное внимание тем направлениям, которые отстали от своевременно утвержденных плановых показателей", - подытожила Наталья Комарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.