Житель калужской деревни не смог открыть сейф - и поджёг здание

Калуга, 11 февраля 2014, 10:37 — REGNUM  Полицейские задержали подозреваемого в поджоге почтового отделения в деревне Зимницы Кировского района, сообщили 11 февраля корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и общественных связей калужского областного управления МВД России.

По данным ведомства, возгорание отделения почтовой связи произошло около полуночи 2 октября 2013 года в деревне Зимницы. После ликвидации пожара заведующая отделением обнаружила, что нижняя дверь служебного сейфа открыта, а на верхней двери - отсутствует поворотная ручка запорного устройства. Об этом она сообщила сотрудникам полиции. В ходе осмотра сгоревшего здания полицейскими были выявлены повреждения запирающего замка металлической дверной решетки.

В ходе расследования уголовного дела, возбуждённого по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) и части 2 статьи 158 УК РФ (Кража), сотрудниками полиции был установлен ранее судимый житель деревни 1967 года рождения, подозреваемый в совершении этих преступлений.

По версии следствия гражданин проник в здание почты с целью хищения денежных средств, но вскрыть сейф в котором находились 6 тысяч рублей, не смог. Тогда он похитил продукты и промышленные товары, предназначенные для продажи. Чтобы скрыть следы преступления, совершил поджог.

Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.