Прокуратура Ленобласти: Местные власти обязаны построить очистные сооружения в деревне Кисельня

Санкт-Петербург, 11 февраля 2014, 10:35 — REGNUM  Волховская городская прокуратура Ленобласти обратилась в суд с иском о том, что местная администрация обязана построить очистные сооружения в деревне Кисельня. Об этом сегодня, 11 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Сотрудники надзорног ведомства проверили исполнение требований федерального законодательства об охране окружающей среды при сбросе сточных вод на территории МО Кисельнинское сельское поселение Волховского района Ленинградской области.

Установлено, что канализационные очистные сооружения деревне Кисельня находятся в аварийном состоянии, наблюдается полный износ оборудования, сточные воды без очистки и обеззараживания сбрасываются в Безымянный ручей, впадающий в реку Елена, которая впадает в реку Волхов.

По данным нарушениям прокуратурой было внесено представление в адрес главы администрации МО Кисельнинское сельское поселение в 2013 году, оно было признано обоснованным, но реальных мер для устранения нарушений не принималось. Также глава администрации по постановлению прокурора была привлечена к административной ответственности по ст. 8.13 КоАП РФ.

Тем не менее, по состоянию на январь 2014 года администрацией МО Кисельнинское сельское поселение Волховского муниципального района не приняты меры, направленные на очистку и обеззараживание сточных вод, сбрасываемых в названный водный объект.

29 января Волховским городским прокурором в защиту интересов неопределенного круга лиц в суд направлено исковое заявление об обязании администрации МО Кисельнинское сельское поселение Волховского муниципального района осуществить строительство стационарных очистных сооружений дер. Кисельня Волховского района Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.