Экс-депутат в Чувашии, сбивший в пьяном виде жену, получил год колонии

Чебоксары, 11 февраля 2014, 10:21 — REGNUM  В Чувашии перед судом предстанет бывший депутат Сарабакасинского поселения Чебоксарского района, который в пьяном виде сбил жену и её подругу. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по республике Олег Дмитриев, женщины получили переломы и иные травмы ног, которые расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Авария произошла 13 июля 2013 года в Чебоксарском районе. Судом установлено, что в тот день обвиняемый находился на свадьбе вместе со своей 25-летней супругой. "Между ними произошёл скандал из-за упрёков жены в излишнем употреблении алкоголя, поскольку пара приехала на празднование на машине. Когда они вышли из кафе, муж в пьяном виде сел за руль и хотел подъехать с парковки к жене. Однако, начав движение, обвиняемый уснул за рулем, совершив наезд на супругу и ее 32-летнюю подругу", - сказал Дмитриев.

На момент совершения аварии обвиняемый являлся депутатом Сарабакасинского сельского поселения Чебоксарского района. В настоящее время его полномочия прекращены. Также он является генеральным директором коммерческой организации.

Суд признал бывшего депутата признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью). Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, он лишен права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.