В Воронежской области проверят работу органов опеки с неблагополучными семьями

Воронеж, 11 февраля 2014, 09:44 — REGNUM  Проверить работу всех органов опеки с неблагополучными семьями, в которых могут пострадать дети, поручил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на оперативном совещании в облправительстве 10 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Такое поручение глава региона дал в связи с трагедией, произошедшей на прошлой неделе в Новоуманском районе, где при пожаре в жилом доме погибли двое маленьких детей - мать в это время ушла из дома, оставив включенным обогреватель.

"Все соседи знают, кто пьет, кто к кому приехал, кто себя не контролирует, почему молчат? Особенно ужасно, когда гибнут дети. Она-то сама жива, а детей угробила. Знали ведь все, что семья неблагополучная, почему у таких остаются дети? Если очевиден факт, что родители пьют, что никакой нормальной жизни там уже не будет, то надо срочно детей спасать", - сказал Алексей Гордеев.

Глава региона рекомендовал прокуратуре области быстрее реагировать на подобные ситуации. Также он дал поручение проверить работу всех органов опеки с неблагополучными семьями, в которых могут пострадать дети.

Глава ГУ МЧС РФ по региону Игорь Кобзев отметил, что в целом число пожаров увеличивается в самые холодные дни, причем именно в жилом секторе (76,1%). Основная причина - нарушение правил эксплуатации электробытовых приборов и печей. При этом среди пострадавших есть не только те, кто находился в нетрезвом состоянии, но и одинокие пожилые люди. В связи с этим, как заверил Игорь Кобзев, достигнута договоренность с учреждениями здравоохранения области о выделении одиноким пожилым людям койко-мест во время аномально низких температур. Главам муниципальных образований поручено составить списки людей, нуждающихся в помощи. Также совместно с органами МВД и добровольцами проводятся рейды по проверке пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.