Дагестанский "Имбанк" признают банкротом

Махачкала, 11 февраля 2014, 09:32 — REGNUM  ОАО АИБ "Имбанк" могут признать банкротом. Заявление об этом в арбитражный суд Дагестана подал Центробанк России, 11 февраля пишет РАПСИ. Как ранее сообщало ИА REGNUM, лицензия Имбанка в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России была отозвана 20 января. По информации ЦБ РФ, к банку предъявлялись претензии в том, что он предоставлял недостоверную отчетность, был вовлечен в сомнительные операции.

В кассе АИБ "Имбанк" выявлена крупная недостача наличных денежных средств. При этом кредитная организация не исполняла требования Банка России о создании адекватных потерям резервов и представляла существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства.

Небольшой, занимающий 815-ое место в РФ по по размеру активов дагестанский банк в основном был ориентирован на кредитование физических лиц и обслуживание счетов местных предприятий. Объем активов по состоянию на 1 декабря 2013 года составлял 558,91 миллиона рублей. Основные источники фондирования - собственные средства и депозиты физлиц. Выплаты вкладчикам Имбанка могут составить 174,8 миллиона рублей. Прием заявлений для порядка 1,8 тысячи держателей вкладов о выплате возмещения осуществляет "Россельхозбанк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.