Группа гастарбайтеров до смерти избила оренбуржца

Оренбург, 11 февраля 2014, 09:20 — REGNUM  В Оренбурге в убийстве местного жителя обвиняются шесть гастарбайтеров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 11 февраля в СУ СКР по региону, в настоящее время решен вопрос об избрании меры пресечения для задержанных в виде заключения под стражу. Следователем назначены судебно-медицинские экспертизы, проводятся допросы и иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

По данным следственных органов, в Оренбурге 7 февраля в Краснохолмскую районную больницу был доставлен 30-летний мужчина с черепно-мозговой травмой. От полученных ранений он скончался. По данному возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Установлено, что к преступлению причастны шестеро рабочих из Узбекистана. Все они задержаны сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области при прохождении пограничного контроля на контрольно-пропускном пункте "Сагарчин".

По версии следствия, мигранты проникли в дом к предпринимателю и избили мужчину. Затем побоям подверглась его супруга. После избиения женщину связали. Обыскав дом, злоумышленники похитили денежные средства и ювелирные изделия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.