Горнолыжница с Камчатки заняла 14 место на Играх в Сочи

Петропавловск-Камчатский, 11 февраля 2014, 08:42 — REGNUM  На Олимпийских играх в Сочи горнолыжницы разыграли медали суперкомбинации. Камчатская спортсменка Елена Яковишина, дебютировавшая на Олимпиаде, по сумме двух попыток - в скоростном спуске и слаломе - заняла 14-е место, впервые в карьере войдя в "Топ-15" участниц на соревнованиях мирового уровня. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM министр спорта Камчатки Андрей Иванов, для 21-летней дебютантки Игр это несомненный успех.

Двукратной олимпийской чемпионкой в этой дисциплине стала немка Мария Хефль-Риш. Серебро завоевала австрийка Николь Хосп, бронза - у американки Джулии Манкузо. В августе 2013 года, на старте олимпийского сезона в Чили, Елена уже побеждала немецкую чемпионку, отметили в ведомстве. Однако Хефль-Риш, как оценивают специалисты, подошла к олимпийскому старту на пике своей формы. "Я рада, что финишировала, но испытываю двоякие чувства, глядя на результат. Перед слаломом я сильно волновалась, поэтому ехала недостаточно агрессивно и совершала ошибки. И все же я понимаю, что 14-е место - это хороший результат для российских горных лыж", - прокомментировала журналистам своё выступление камчатская горнолыжница после финиша.

Россию в Сочи представляют две камчатские горнолыжницы Елена Яковишина и Мария Бедарева. Девушкам в составе скоростной группы сборной России ещё предстоит выйти на олимпийский старт. В программе ближайших выступлений скоростной спуск - 12 февраля и супер-гигант - 15 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail