Экс-директор пермского музея современного искусства готов выкупить коллекцию PERMM

Пермь, 11 февраля 2014, 08:36 — REGNUM  Бывший директор пермского музея современного искусства Марат Гельман заявил, что готов выкупить коллекцию PERMM. "Официально заявляю, что готов купить всю коллекцию PERMM, компенсировав бюджету те деньги, которые на нее были потрачены", - пишет галерист в своем блоге.

"Такое ощущение, что сегодняшнее начальство музея не понимает ценность коллекции. Растущую ценность. И защитить ее в Перми некому. Я покупаю для того, чтобы сохранить коллекцию. Когда пройдет время, станет понятно, есть ли кому ее возвращать в Перми или нет", - пояснил Гельман.

Между тем, пермский скульптор Всеволод Аверкиев предложил высечь из камня Red People. Именно так он хочет увековечить "режим" бывшего губернатора Олега Чиркунова.

Гельман в той же заметке прокомментировал идею художника Всеволода Аверкиева увековечить арт-объект Red People в граните. Автор поста признался, что идея ему не очень нравится. "Я понимаю, что авторы этой инициативы движимы лучшими чувствами, спасибо им, - пишет Марат Гельман. - Но получится памятник не культурной революции, а памятник вандалам. Мол пермская интеллигенция махнула рукой на людей, сказав "их не исправишь", и стала защищаться гранитом и мрамором. Лучше восстанавливать деревянный, пока перестанут поджигать. Пусть он, этот многострадальный образ, лучше будет птицей феникс, возрождающейся из пепла каждый раз, чем кощей бессмертный, которого убить трудно, невозможно, но все хотят".

Напомним, одного из "красных человечков" подожгли неизвестные 21 января. Арт-объект потушили прохожие.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, директор музея современного искусства PERMM Марат Гельман был уволен со своего поста 19 июня 2013 года по решению и.о. министра культуры Пермского края Игоря Гладнева. Это было связано с недавними конфликтами вокруг фестиваля "Белые ночи" в Перми, в частности, с закрытием трех скандальных выставок в рамках этого фестиваля, которые были перенесены в музей PERMM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail