На благоустройство районов Камчатки потратят 200 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 11 февраля 2014, 07:23 — REGNUM  На Камчатке в этом году планируется продолжить благоустройство районов. На эти цели будет выделено 200 млн рублей. В частности, в селах Эссо и Анавгай будут заасфальтированы центральные улицы и проезды. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, первый вице-губернатор Камчатского края Александр Потиевский заявил на совещании в правительстве региона.

Он напомнил, что в рамках данной программы в 2013 году были заасфальтированы центральные улицы поселка Усть-Камчатск. В 2015 году аналогичная работа планируется в Усть-Большерецком районе. "Очень важно, как эти деньги будут использованы. Администрации района необходимо уже сейчас начать работы по проектированию, чтобы в следующем году быть готовыми принять дорожно-асфальтовое покрытие", - подчеркнул вице-губернатор.

Кроме того, будут выделены средства на освещение. Так, планируется установить новые линии уличного освещения на отдельных участках так называемой "старой" дороги Елизово-Петропавловск-Камчатский. Главам администраций этих муниципальных образований поручено также уделить особое внимание освещению межквартальных проездов, подъездов к школам и детским садам. "Освещение именно этих участков наиболее востребовано жителями, так как обеспечивает безопасность детей, когда они идут в школу или возвращаются домой", - подчеркнул Александр Потиевский.

Также будет продолжена в 2014 году работа по устройству и реконструкции детских и других придомовых площадок. "Практика показывает, что пока приобретаются, в основном, детские площадки для ребят от 3 до 7 лет. Но это только первый этап. Но у нас на площадках играют и более взрослые дети - от 9 до 12 лет. Для них, к сожалению, не предусмотрено ничего. Прошу предусмотреть детское игровое оборудование для этой возрастной категории при формировании заказов и устройстве детских площадок", - отметил вице-губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.