За продажу оборудования для тайной слежки жителя Камчатки отправили под суд

Петропавловск-Камчатский, 11 февраля 2014, 06:59 — REGNUM  На Камчатке завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, который пытался продать оборудование для тайной слежки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета России по Камчатскому краю, мужчина обвиняется в незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

По данным следствия, в мае 2013 года обвиняемый с целью дальнейшей продажи приобрел два устройства для цифровой аудио-видеозаписи в виде "авторучки". "В них были встроены видеокамеры, микрофон, элемент питания, разъем для подключения к USB-порту. Оборудование предназначено для негласного получения и регистрации акустической информации, негласного визуального наблюдения и документирования. В ноябре подозреваемый предлагал указанные специальные технические средства к открытой продаже путем размещения соответствующей информации в социальной сети Интернет на сайте знакомств", - рассказали следователи.

Вечером 25 ноября прошлого года, находясь в салоне своего автомобиля, злоумышленник незаконно сбыл две "авторучки". Под видом покупателя выступил сотрудник правоохранительных органов, действовавший в рамках оперативно-розыскных мероприятий "Проверочная закупка". Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.