Эвакуацию мирных жителей из Хомса продлили на три дня

Весь мир, 11 февраля 2014, 01:13 — REGNUM  Временное перемирие в сирийском городе Хомс продлено еще на три дня, во время которых продолжится операция по эвакуации мирных жителей. Такие договоренности, как сообщают зарубежные информагентства, достигнуты между официальными властями страны и представителями оппозиции.

Информацию об этих договоренностях подтвердили и представители ООН, по данным которых, из Хомса эвакуированы уже более 800 человек. Новый срок будет использован не только для вывода людей из опасной зоны, но и для доставки дополнительной гуманитарной помощи. При этом ранее сообщалось, что боевики во время перемирия периодически открывали огонь по миротворцам. В результате этих атак погибли несколько человек.

Как ранее уже сообщало ИА REGNUM, МИД РФ уже выразил сожаление в связи с тем, что в ходе проведения гумоперации имели место случаи нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков, в результате чего, по крайней мере, 5 человек погибло, а 20 получили ранения. "Подобные действия расцениваем как попытку сорвать данную гуманитарную акцию и создать неблагоприятный фон вокруг начавшегося 10 февраля в Женеве второго раунда прямых межсирийских переговоров. Убеждены, что решение гуманитарных вопросов в Сирии должно осуществляться на комплексной, лишенной политической подоплеки основе, в соответствии с нормами международного гуманитарного права и положениями заявления председателя Совбеза ООН от 2 октября 2013 года", - заявили в МИД РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail