Владимир Путин: "Черкесский фактор" стал атавизмом "теории сдерживания"

Москва, 10 февраля 2014, 22:31 — REGNUM  России пришлось столкнуться с атавизмами "теории сдерживания", которая применялась некоторыми странами в ходе подготовки Олимпиады в Сочи. Об этом сегодня, 10 февраля, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с представителями Общественного совета по подготовке зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. "Еще во времена холодной войны родилась "теория сдерживания", которая была направлена на то, чтобы сдерживать развитие СССР, - напомнил он. - К сожалению, мы это тоже сейчас видим, эти атавизмы той "теории сдерживания" то тут, то там себя проявляют".

"Когда Россия демонстрирует какой-то позитив в развитии, то ясно, что появление дополнительных сильных игроков, конкурентов, оно в целом вызывает некоторые опасения (у зарубежных стран) и в экономике, и в политике, и в сфере безопасности, - пояснил президент. - И попытки сдерживать Россию, а это касалось, к сожалению, и вот этого олимпийского проекта, как инструмент использовался, в том числе черкесский фактор". Путин подчеркнул, что зная отношение черкесов к России и своей малой родине, сразу понял, что "черкесский фактор" не имеет никаких перспектив. В заключение он выразил благодарность старейшинам черкесских общин за их поведение в этой ситуации.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Общественный совет по подготовке зимних Олимпийских игр был создан по инициативе горожан и выражает мнение жителей Сочи по наиболее актуальным для города вопросам. Встреча проходит в главном медиацентре в Олимпийском парке в Сочи. Перед её началом глава государства осмотрел рабочую зону СМИ медиацентра. Министр транспорта Максим Соколов доложил президенту о модернизации инфраструктуры морского порта Сочи и создании Центра морских пассажирских и круизных перевозок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.