В решении жилищных проблем переселенцев должен помочь федеральный центр - СПЧ

Москва, 10 февраля 2014, 22:23 — REGNUM  Люди, получающие гражданство России по программе переселения соотечественников, должны быть проинформированы о возможностях трудоустройства в России и предоставляемых вместе с гражданством перспективах, поскольку получить свое прежнее гражданство в упрощенном порядке они уже не смогут. На проблемы переселенцев на состоявшейся 10 февраля пресс-конференции указал член Совета по правам человека при президенте РФ Евгений Бобров, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, люди должны знать, куда они едут.

Бобров отметил, что одной из трудностей этой программы является отсутствие участия федерального центра при предоставлении жилья переселенцам. Задачи обеспечения переселяющихся соотечественников жильем возлагаются на субъекты РФ, у которых попросту может не быть достаточного жилого фонда для этого.

Евгений Бобров также обратил внимание на необходимость расширение рынка арендного жилья. По его мнению, нужно навести порядок и на рынке съемного частного жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.