Глава СПЧ: Подводить итоги амнистии рано

Москва, 10 февраля 2014, 22:11 — REGNUM  Подводить итоги амнистии. объявленной к 20-летию Конституции, преждевременно, необходимо собрать информацию о том, как она реализуется в регионах, заявил на состоявшейся 10 февраля в Москве пресс-конференции председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. "Нас интересует собрать информацию о том, как амнистия реализуется в регионах, потому что в основном она там происходит, на региональном уровне", - сказал Федотов.

"Мы считаем, что любой человек, который вышел по амнистии - это плюс. Это заслуга и государства и гражданского общества. Великодушие, гуманность - это всегда является благом - благом для общества, благом для человека. Да, мы предлагали более широкую амнистию. Она получилась более узкой. Но лучше, чтобы она получилась такой, какая она есть, нежели не получилась вообще. Я предпочитаю небольшие шаги в правильном направлении, нежели большие шаги в противоположном", - сказал Федотов.

Федотов также отметил, что до решения Конституционного суда о соответствии Конституции закона об НКО, Совет по правам человека отошел от этой проблематики, чтобы не мешать суду.

Федотов обратил внимание и на совершенствование законодательства о социально ориентированных некоммерческих организациях (экологических, оказывающих помощь социально-незащищенным категориям населения и т.д.). Он рассказал об инициативе СПЧ, которая заключается в созыве международного инвестиционного форума для привлечения поддержки социально ориентированной деятельности НКО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.