В Ивановской области в общественном транспорте введут безналичный расчет

Иваново, 10 февраля 2014, 22:10 — REGNUM  В Ивановской области общественный транспорт оснащают терминалами для оплаты проезда с помощью универсальных электронных карт. Проект планируют реализовать в течение текущего года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в управлении по информатизации Ивановской области.

Как уточнили в ведомстве, весь общественный транспорт региона оснащён необходимыми терминалами для внедрения транспортного приложения карты. "Сейчас обладатели карт могут активировать банковское приложение и использовать её как платежное средство, - уточнил собеседник агентства. - Списание стоимости поездки происходит моментально при приложении карты к считывающему устройству. Пополнить баланс универсальной электронной карты можно будет в пунктах обслуживания социальной карты жителя, а впоследствии в отделениях банков".

Напомним, универсальная электронная карта представляет собой единый документ, удостоверяющий личность, на котором есть данные о фамилии, имени, отчестве владельца, его фотография, номер СНИЛС, номер свидетельства ОМС и банковское приложение. Пользователям карт доступны ряд государственных услуг, связанных с медицинским и пенсионным обеспечением, предоставление информации о гражданине в учетных системах органов власти, банковские услуги. Со временем с помощью карт возможно будет подключиться к более чем тысяче государственных, муниципальных и коммерческих услуг. На данный момент электронные карты получили около тысячи ивановцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.