В Ботаническом саду появится Аллея небезразличных петербуржцев

Санкт-Петербург, 10 февраля 2014, 19:07 — REGNUM  В Петербурге завершилась благотворительная акция "Я помог Ботаническому саду", которую поддержали свыше тысячи небезразличных горожан. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в честь этих людей появится "Аллея небезразличных петербуржцев".

Целью акции, которую организовало общественное объединение "Воссоздание садов и скверов", было привлечение внимания к текущему состоянию памятника истории, культуры, науки и сбор средств на его благоустройство. Покупая промо-сувенир (блокнот, флешки, ручки и т.д.) с логотипом акции, горожане вносили свою лепту в преображение сада, который в этом году празднует свое 300-летие. Все вырученные средства пойдут на покупку новых саженцев, которые восполнят те, что когда-то вырубили в саду по болезни.

Напомним, что общественное объединение еще летом 2013 года начало реализацию проекта "Ботанический сад: возрождение в год 300-летия", который призван сделать его интерактивным, доступным для людей с ограниченными возможностями, местом с хорошей навигацией.

Сегодня некогда роскошный сад и гордость города входит в топ-10 зон, требующих благоустройства. В этом году в рамках второго этапа предусмотрен комплекс мероприятий, которые преобразят часть территории между набережными Невы и Карповки.

В саду появится уголок Красной книги растений Ленинградской области, пионарий, театр под открытым небом, водная клумба у пальмовой оранжереи. Также будет проведена реконструкция комплекса аллей вдоль Аптекарской набережной, беседки, главного входа и фонтанов. Дополнится и система навигации, которая не оставит незамеченным не один кусочек возрожденного сада.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail