Власти Ставрополья хотят вернуть регистрацию мигрантов на поселковый уровень

Ставрополь, 10 февраля 2014, 18:45 — REGNUM  Власти Ставропольского края намерены обратиться в федеральные органы власти, чтобы вернуть полномочия по регистрации проживания и пребывания граждан на уровень поселений. Об этом речь шла 10 февраля на совещании в краевом правительстве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

На совещании отмечалось, что передача полномочий по регистрации приезжающих граждан с поселенческого уровня на районный приводит к несвоевременной информированности глав поселений о том, кто и с какой целью приезжает в их муниципалитет. В районах, напротив, выстраиваются очереди из желающих оформить регистрацию.

Глава региона Владимир Владимиров считает, что в такой ситуации ослабевает контроль на местах за миграционными процессами. Он поддержал предложение обратиться в федеральные органы власти, чтобы вернуть полномочия по регистрации проживания и пребывания граждан на уровень поселений

"Проблема касается социального самочувствия людей. Необходимо выйти в Думу России с инициативой об изменениях в федеральном законе - в интересах таких регионов как наш, с большим количеством населенных пунктов", - считает руководитель края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail