Владимир Путин приветствовал грузинских спортсменов на Олимпиаде и пообещал сохранить авиасообщение Тбилиси-Сочи

Москва, 10 февраля 2014, 18:32 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин очень рад приезду грузинских спортсменов на Олимпиаду в Сочи. Об этом он заявил сегодня, 10 февраля, в ходе встречи с представителями Общественного совета по подготовке и проведению XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Как сообщает пресс-служба главы государства, совет был создан по инициативе горожан и выражает мнение жителей Сочи по наиболее актуальным для города вопросам. Встреча проходит в главном медиацентре в Олимпийском парке в Сочи. Перед её началом глава государства осмотрел рабочую зону СМИ медиацентра. Министр транспорта Максим Соколов доложил президенту о модернизации инфраструктуры морского порта Сочи и создании Центра морских пассажирских и круизных перевозок.

В ходе осмотра медиацентра грузинский журналист задал вопрос о том, не собирается ли Путин встретиться с президентом Грузии. Российский президент не исключил такой возможности, он также назвал хорошим знаком приезд грузинской команды. "Это тот случай, когда Олимпийские игры способствуют выстраиванию отношений даже там, где это, казалось бы, невозможно или очень сложно", - отметил он. "Олимпийские игры помогают выстраивать отношения с Грузией, я этому очень рад, и мы желаем успехов грузинским спортсменам. Они всегда хорошо себя заявляют на летних Олимпиадах, особенно в единоборствах", - напомнил президент. Он напомнил, что в его любимом виде спорта - дзюдо - "грузинская команда вообще один из мировых лидеров".

Напомнив, что во время Олимпиады возобновились авиарейсы из Тбилиси в Сочи, Путин пообещал сохранить регулярное сообщение и после завершения спортивного праздника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.