На уфимской таможне задержали туристку с чучелом сиамского крокодила

Уфа, 10 февраля 2014, 18:34 — REGNUM  Башкирской таможней возбуждено административное дело против российской туристки, которая хотела провезти через границу незадекларированное чучело крокодила. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Приволжского таможенного управления.

Экзотическую находку таможенники обнаружили в аэропорту "Уфа", осматривая багаж пассажирки, прилетевшей из Вьетнама. Как следует из заключения Экспертно-криминалистической службы, товар оказался чучелом сиамского крокодила, он относится к видам рептилий, подпадающим под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, и является охраняемым. "Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии такие чучела запрещены для ввоза, вывоза и транзита через территории Таможенного союза, - пояснили в таможне. - Примечательно, что это не первый случай ввоза сушеных рептилий в республику".

В октябре 2013 года 24-летний уфимец вез любимой в дар 1,5-метровое чучело крокодила. Третьего крокодила в Уфу пытались провести в начале февраля 2014-го.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.