За четыре дня в Татарстане зафиксировано 22 жалобы на врачебные ошибки

Казань, 10 февраля 2014, 18:24 — REGNUM  С 6 февраля Казанский правозащитный центр в рамках горячей линии зафиксировал 22 жалобы на врачебные ошибки в медицинских учреждениях Казани, Набережных Челнов, Мензелинска и Азнакаева.

В восьми случаях речь шла о летальном исходе для пациентов. Три из них зафиксированы в городской клинической больнице №12 Казани - в январе следователи уже возбудили уголовное дело в связи с гибелью в этом учреждении 21-летнего Рафаэля Махмутова, которому дважды повредили артерию.

Руслан Васильев рассказал, что в декабре 2013 года его жена Лилия умерла во время родов вместе с пятым сыном в Мензелинской центральной райбольнице. Возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности", юрист КПЦ будут представлять интересы потерпевшей стороны.

По факту неоказания медицинской помощи Фариту Хасанову, скончавшемуся в больнице №2 Набережных Челнов в декабре прошлого года, проводится доследственная проверка.

Правоохранительные органы также выясняют обстоятельства гибели мужчины в Азнакаевской ЦРБ в январе 2014 года. Одна из версий - упущенное время для проведения операции.

По этим случаям правозащитники оказывают юридическую консультацию родственникам погибших. Также в суд направлен иск к двум медицинским учреждениям Набережных Челнов о компенсации морального вреда в связи с серьезными нарушениями в действиях врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail