Президенты Абхазии и Южной Осетии встретились в Сочи

Москва, 10 февраля 2014, 18:11 — REGNUM  Олимпиада в Сочи - это знаменательное событие не только в спортивной жизни России, это очередное мощное заявление России, "и мы в Южной Осетии должны гордиться, что у нас есть такой стратегический партнер и союзник, как Россия". Об этом 10 февраля на совещании с руководителями силовых ведомств заявил побывавший на церемонии открытия Игр президент РЮО Леонид Тибилов.

"Леонид Тибилов отметил, что присутствие на таком важном событии как Олимпиада в Сочи говорит о том, что взаимодействие между Республикой Южная Осетия и Российской Федерацией усиливается и укрепляется", - передает пресс-служба президента РЮО.

"Олимпиада в жизни российского государства еще раз показала, что Россия идет вперед, укрепляет свои позиции. Вместе со своим союзником строит и укрепляет свою государственность и Южная Осетия", - сказал президент РЮО.

Напомним, что ранее в Грузии выражали недовольство тем, что президенты РЮО и РА приглашены на церемонию открытия Игр и подчеркивали, что Международный олимпийский комитет не посылал им официальных приглашений.

Отметим также, что на изображении карты Грузии, продемонстрированном во время выхода грузинских спортсменов на открытии Олимпиады, территории Абхазии и Южной Осетии, независимость которых Грузия не признает, были затуманены.

На церемонии открытия Олимпийских игр побывал и президент Абхазии Александр Анкваб.

"Когда у соседа, а нас разделяет река Псоу, большой праздник, а Олимпийские игры - это всегда праздник мирового значения, то мы этот праздник разделяем. Это нормальное состояние людей, которые знают, что совсем рядом будут проходить Олимпийские игры", - сказал Анкваб, передает его пресс-служба.

В Сочи состоялась встреча Александра Анкваба и Леонида Тибилова. "Президенты Абхазии и Южной Осетии обсудили вопросы двустороннего сотрудничества", - сообщила пресс-служба президента РА.

Напомним, что ранее в Грузии выражали недовольство тем, что президенты РЮО и РА приглашены на церемонию открытия Игр и подчеркивали, что Международный олимпийский комитет не посылал им официальных приглашений.

Отметим также, что на изображении карты Грузии, продемонстрированном во время выхода грузинских спортсменов на открытии, территории Абхазии и Южной Осетии, независимость которых Грузия не признает, были затуманены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail