На Ставрополье начали функционировать первые шесть удалённых рабочих мест МФЦ

Ставрополь, 10 февраля 2014, 18:01 — REGNUM  В Новоалександровском районе Ставропольского края созданы и начали функционировать первые шесть удалённых рабочих мест районного Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

Удалённых рабочие места созданы в посёлках Горьковском, Присадовом, Темижбекском, Светлом и станицах Кармалиновской и Расшеватской. Жители этих населённых пунктов отныне смогут получить государственные и муниципальные услуги в зданиях местных администраций, где базируются сотрудники МФЦ района.

На создание удаленных рабочих мест МФЦ из бюджета Новоалександровского муниципального района было выделено 4,2 млн рублей. Все сотрудники, которые начали работу в населённых пунктах, прошли подготовку на базе районного Многофункционального центра.

Согласно графика, до первого марта в населённых пунктах Новоалександровского района всего будет создано 11 удалённых рабочих мест МФЦ. Добавятся ещё пять в селе Раздольном, станице Григорополисской, посёлках Краснозоринском и Радуга, а также хуторе Красночервонном.

"Удалённые рабочие места созданы для обеспечения большего доступа местных жителей к услугам, предоставляемым МФЦ. Теперь, чтобы получить нужные документы или, к примеру, оформить назначение социальных выплат, людям не нужно будет ехать в районный центр. Сотрудниками удалённых рабочих мест в посёлках и станицах будет предоставлен весь объём муниципальных и государственных услуг", - отметил директор районного МФЦ Игорь Трунов.

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Новоалександровском районе начал свою деятельность год назад. За это время специалистами центра оказано более 15 тыс. услуг. Большую часть обращений граждан составляют вопросы, касающиеся социальной защиты населения и росреестра.

На сегодняшний день в районе предоставляется 66 государственных и муниципальных услуг. В ближайшее время это число увеличится до 70. Население вскоре сможет получать услуги ЗАГСа и миграционной службы.

Всего в Ставропольском крае планируется организовать порядка 300 удаленных рабочих мест приема заявителей в селах. В том числе, до конца 2014 года планируется открытие ещё в пяти районах края - в Буденовском, Левокумском, Изобильненском, Красногвардейском и Новоселицком. Таким образом, в текущем году на Ставрополье будет создано 65 удалённых рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail