Мэрия Уфы предложила уфимцам оценить собственный кругозор

Уфа, 10 февраля 2014, 17:57 — REGNUM  Список из 25 вопросов для оценки собственного кругозора предложила горожанам администрация Уфы. Вопросы опубликованы на официальном сайте, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вопросы анкеты были взяты из разных областей знаний, и в каждой из них считались элементарными, - говорится в предисловии к анкете.- Но культурный человек должен обладать широким кругозором и быть способным ответить на все вопросы". На самой анкете расположена эмблема Года культуры и упоминаются соответствующие Указы Президента России Владимира Путина и главы Башкирии Рустэма Хамитова.

Составители теста предлагают уфимцам прочесть на память одно стихотворение Пушкина, назвать хотя бы одну картину Леонардо да Винчи, подобрать синоним к слову "коварство". Однако часть вопросов носила весьма специфический характер, например, опрашиваемые, должны знать, кто такой автор драмы "Карагул" (историко-революционная драма, первая в башкирской литературе - прим. ).

"Непонятно, с какой целью создавалась эта анкета и для чего мэрия Уфы взялась ее распространять, - отметили опрошенные ИА REGNUM уфимцы. - Вопросы явно неравнозначны и, скорей всего, преследуют другие цели, нежели проверка кругозора уфимцев, которых волнуют сегодня иные вопросы в области культурной политики региона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.