Попытка кражи из буддийского храма пресечена в Туве

Кызыл, 10 февраля 2014, 17:45 — REGNUM  В Туве сотрудники вневедомственной охраны задержали молодого человека, который пытался похитить деньги из ящика пожертвований храма "Ширээт", а также раскрыли аналогичное преступление совершенное ранее. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 10 февраля, в УМВД региона.

Вечером 8 февраля в здании буддийского храма сработала кнопка тревожной сигнализации. На место происшествия незамедлительно выехала группа задержания. В здании храма находился молодой человек, который пытался похитить денежные средства из ящика для пожертвований, но был застигнут на месте преступления.

Злоумышленника доставили в дежурную часть Кызыла для дальнейшего разбирательства, где он дал признательные показания. Похитителем оказался 21-летний безработный житель Кызыла. Он был задержан в порядке ст.ст. 91,92 УПК РФ. Полицейские также установили причастного к совершению аналогичного преступления в прошлом году. Им оказался 30-летний гражданин, который также был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст.158 УК РФ - покушение на кражу. Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.