МИД РФ передал Human Rights Watch доклад о ситуации с правами человека в Евросоюзе

Москва, 10 февраля 2014, 17:41 — REGNUM  10 февраля уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов принял находящуюся с визитом в Москве Рейчел Денбер, курирующую в международной правозащитной организации Human Rights Watch европейское и центрально-азиатское направление.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД РФ, Денбер был передан Доклад МИД России о ситуации с обеспечением прав человека в Европейском союзе за 2013 год. Отмечен ряд "серьезных правочеловеческих проблем" в странах-членах ЕС, в том числе рост неонацизма, экстремизма и других форм нетерпимости, а также "не улучшающуюся", несмотря на призывы международного сообщества, ситуацию с дискриминацией русскоязычного населения стран Прибалтики.

Были также обсуждены другие международные проблемы в области прав человека, представляющие взаимный интерес.

Долгов по просьбе Денбер также прокомментировал некоторые аспекты положения дел в сфере прав человека в России. Внимание представителя международной организации было обращено на важность объективного, "незашоренного" освещения процессов демократического развития и становления гражданского общества в России.

Условлено о продолжении регулярных контактов с Human Rights Watch по линии уполномоченного МИД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.