Делегация Дамаска на "Женеве-2" потребовала осуждения убийств в алавитском поселке

Ближний Восток, 10 февраля 2014, 17:38 — REGNUM  В ходе первого заседания второго раунда переговоров конференции "Женева-2" правительственная делегация Дамаска представила проект заявления, осуждающего резню в поселке Маан провинции Хама, и призвала ООН также осудить данное преступление террористов, сообщило агентство SANA.

В заявлении говорится, что новым доказательством причастности к террору в Сирии ряда известных государств и неприятия ими любого политического урегулирования кризиса стало злодеяние, совершенное их агентами в поселке Маан провинции Хама, где были убиты целые семьи - женщины, дети и престарелые. "Это - ясное послание, что данные государства противостоят всем усилиям, нацеленным на успех "Женевы-2"", - отмечается в заявлении.

В нем также подчеркивается, что делегация САР готова к обсуждению Женевского коммюнике пункта за пунктом, чтобы прийти к политическому урегулированию после того, как будет достигнута договоренность о борьбе с террором и прекращении убийства сирийских граждан. Делегация потребовала от ООН в лице ее спецпредставителя в Сирии Лахдара Брахими осудить данное массовое убийство, чтобы единым строем противостоять террору, который возглавляют некоторые страны региона.

Поселок Маан, населенный в основном алавитами, был занят боевиками-исламистами 9 февраля. По данным оппозиционной мониторинговой группы Syrian Observatory for Human Rights, в поселке было убито 25 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.