Белгородский суд обязал РЖД обезопасить пешеходные переходы

Белгород, 10 февраля 2014, 17:38 — REGNUM  В Белгороде суд обязал ОАО "РЖД" оборудовать в соответствии с требованиями безопасности пешеходные переходы, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 10 февраля в пресс-службе Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Как сообщили в надзорном ведомстве, Октябрьский районный суд удовлетворил иск белгородского транспортного прокурора об обязании ОАО "РЖД" оборудовать пешеходные переходы через железнодорожные пути в районе остановочной платформы "Салют" г. Белгорода в соответствии с требованиями безопасности.

Ранее прокуратура провела проверку исполнения законодательства по обеспечению безопасности движения в части соблюдения установленных законом правил и норм технического оборудования, содержания и эксплуатации пешеходных переходов через железнодорожные пути. Проверкой было установлено, что имеющиеся пешеходные переходы в районе остановочной платформы "Салют" находятся в непосредственной близости от рынка. Его услугами пользуется большое количество горожан и гостей города, которым от остановки маршрутных такси до него необходимо перейти через несколько железнодорожных путей, в том числе через главные пути участка Белгород - Харьков. Интенсивность движения пешеходов через существующие пешеходные переходы составляет около тысячи человек в час. При этом за последние два года на этих пешеходных переходах имели место четыре случая травмирования граждан железнодорожным транспортом, в том числе два человека погибли.

Прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия ОАО "РЖД", обязании определить место пешеходных переходов в районе рынка, определив пикет и согласовав его размещение с администрацией города, а также оборудовать переходы в соответствии с техническими требованиями. Требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.