Европарламентарий: Россия пытается купить Молдавию по частям

Москва, 10 февраля 2014, 17:36 — REGNUM  Содокладчик Европарламента по Молдавии Грэхэм Уотсон считает, что Россия "пытается купить Молдавию по частям", в то время как ЕС "предлагает молдавским гражданам жизнь в свободе и процветании, которую русские не предлагают". Об этом Уотсон заявил 10 февраля в интервью радиостанции Europa Libera.

По словам британского парламентария, Россия делает Молдавии очень щедрое экономическое предложение, однако "ЕС не намерен включаться в эту войну предложений". "Мы пытаемся предложить молдавским гражданам жизнь в свободе и процветании, которую русские, будем откровенны, не предлагают", - заявил депутат.

Он подчеркнул, что ЕС не станет принимать в свой состав страну, население которой этого не желает. Говоря в этом контексте о референдуме в Гагаузии, где 98,47% проголосовали за вступление в Таможенный союз, а 97,43% - против интеграции в ЕС, Уотсон заявил, что "это задача политиков в Молдавии - убедить людей" в пользе "евроинтеграции". ЕС, по его словам, предоставляет со своей стороны значительную финансовую поддержку, которая "должна убедить всех в наших добрых намерениях". "Мы не можем позволить, чтобы Молдавия была разделена, когда половина населения стремится в Россию, половина - в Европейский союз", - подвел итог парламентарий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.