В 2013 году по фактам коррупции в Северной Осетии было возбуждено 354 дел

Владикавказ, 10 февраля 2014, 17:23 — REGNUM  Следственным управлением Следственного комитета России по РСО-Алания в 2013 году по материалам коррупционной направленности было возбуждено 354 уголовных дел. Такие данные были озвучены сегодня, 10 февраля, на коллегии регионального следственного органа, передает корреспондент ИА REGNUM. За указанные преступления к уголовной ответственности привлечено 57 должностных лиц

Повышение количества уголовных дел объясняется "принципиальной позицией руководства следственного управления к каждому факту проявления коррупции, в соответствии с которой при наличии оснований незамедлительно возбуждается уголовное дело не зависимо от занимаемых должностей и ведомственной принадлежности".

Следственным управлением в минувшем году также проводилась работа по раскрытию и расследованию преступных посягательств против прав и законных интересов социально уязвимых групп населения, в том числе малолетних детей и несовершеннолетних. В отчетном периоде возбуждено 33 уголовных дел по преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних. "Анализ сообщений показывает, что основанная категория преступлений связана с посягательствами на половую неприкосновенность, а также жизнь и здоровье", - сообщил старший помощник руководителя управления Эдуард Гусов.

Критика руководителя управления Виталия Волкова прозвучала в адрес ряда руководителей аппарата следственного управления и территориальных отделов, имевших упущения в своей работе. При этом он потребовал от всех руководителей структурных подразделений ведомства исключить негативные показатели в работе, "обеспечив непрерывную уголовно-правовую защиту граждан от преступных посягательств, неукоснительно соблюдая права и законные интересы всех участников уголовного судопроизводства и открытость".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.