Оппозиция: Бунт учеников спецшколы власти так ничему и не научил (Эстония)

Таллин, 10 февраля 2014, 17:21 — REGNUM  Обстановка в Тапаской спецшколе для трудных подростков (северная Эстония) по-прежнему тревожна, а Министерство образования Эстонии к решению проблем этого учебно-воспитательного заведения так и не приступило. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 февраля, сообщили в крупнейшей оппозиционной левой Центристской партии Эстонии со ссылкой на члена центристской фракции в парламенте страны, бывшего министр образования и науки и заместителя председателя комиссии парламента по культуре Майлис Репс. По ее утвреждению, положение в Тапа продолжает оставаться взрывоопасным.

"Никакого движения в сторону улучшения пока не наблюдается. Министерство заняло выжидающую позицию, бросив работников школы на произвол судьбы", - считат депутат. Она также подчеркнула, что основная проблема спешколы - нехватка персонала - не только не разрешена, но и усугубилась. "Насколько мне известно, ночную вахту около самых проблемных учащихся нести некому. О чувстве безопасности и говорить не приходится", - добавила Репс.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, член комиссии по вопросам образования парламента Эстонии, депутат оппозиционной левой Центристской партии Урбо Ваарманн посетил Тапаскую спецшколу для мальчиков, где 22 января произошел массовый бунт учащихся. "Картина, которая открылась мне в Тапа (погром здания, массовый побег воспитанников, вызов полиции для усмирения бунтовщиков - прим. ИА REGNUM), напоминает кадры из боевика, но, к сожалению, мы имеем дело с прискорбной реальностью", - сказал Ваарманн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.