Ульяновский губернатор уволил директора Ленинского мемориала за торговлю шубами

Ульяновск, 10 февраля 2014, 17:09 — REGNUM  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов уволил директора "Ленинского мемориала" Эдуарда Шабалина. Как сообщили ИА REGNUM в правительстве региона, контракт расторгнут с сегодняшнего дня, 10 февраля.

По информации источника агентства, решение губернатора продиктовано использованием мемориала не по прямому назначению: в течение многих лет здесь проводились выставки-продажи меховых изделий.

Жители Ульяновска неоднократно привлекали внимание властей к нецелевому использованию здания. Многие были возмущены тем, что в таком знаковом историческом объекте (именно мемориальный центр должен стать одной из составляющих частей грандиозного проекта "Музей СССР") проводится ярмарка шуб. Губернатор неоднократно предупреждал директора о необходимости прекращения торговли, но Шабалин объяснял ярмарки необходимостью зарабатывать таким образом средства на содержание мемориала и договорами с продавцами, которые заключены до конца 2013 года.

Ленинский мемориал - памятник архитектуры XX века, один из крупнейших музейных, научных, культурных, общественно-политических центров Поволжья и России, был возведен в 1970 году к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина. В состав комплекса входят: музейная площадь, четыре мемориальных дома, включая Дом-музей В. И. Ленина, Большой зал и Общественно-политический центр.

Продажу шуб Шабалин не прекращал. В результате министерство искусства и культурной политики Ульяновской области 10 февраля расторгло контракт, а Шабалин был уволен со своей должности по собственному желанию. Руководителем Ленинского мемориала он проработал шесть лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail