Уроженка Кургана взыскала с "Почты России" в Калининграде 20 тыс. руб за задержку документов

Калининград, 10 февраля 2014, 16:41 — REGNUM  В Калининграде суд взыскал в пользу местной жительницы с ФГУП "Почта России" около 20 тыс. рублей за задержку важных документов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Московского районного суда Калининграда, экспресс-корреспонденция была задержана на 23 дня, тогда как "Почта Россия" обязалась осуществить доставку документов в течение 5-7 дней.

По словам уроженки г. Кургана Ирины Негара, в Кургане в ее собственности находилась квартира, которая была выставлена на продажу и регистрация сделки купли-продажи была назначена на 14 июня 2012 года. Выехать на сделку она не смогла, продажей квартиры занимался ее отец. В связи с этим она решила воспользоваться услугами почты по срочной доставке документов. Собрав необходимые бумаги, в том числе оформив доверенность у нотариуса, 17 мая 2012 года в отделении связи г. Калининграда отправила их своему отцу в г. Курган.

За данную услугу она оплатила 520 рублей. 3 июня 2012 года, в связи с недоставлением отправленных документов в г. Курган, она снова обратилась в почтовое отделение, написав заявление на розыск документов.

Так как документы так и не были доставлены, несмотря на ее звонки почтовым работникам, 9 июня 2012 года ей пришлось снова обращаться к нотариусу, снова оформлять документы, изыскивать деньги на дорогу, оставлять работу и ребенка и вылетать 12 июня 2012 года вечерним рейсом из Калининграда до г. Тюмени с пересадкой, а оттуда наземным транспортом добираться до г. Кургана.

14 июня 2012 года она зарегистрировала сделку купли-продажи своей квартиры и в тот же день вечером на сотовый телефон отца пришло сообщение о необходимости получения документов, которые она отправила из г. Калининграда.

Таким образом, документы доставлялись 28 дней вместо установленных 5-7 дней. Просила суд взыскать в ее пользу понесенные материальные затраты и компенсацию морального вреда.

Представитель "Почты России" в судебном заседании исковые требования признала в части возмещения истице денежных средств, затраченных на пересылку в сумме 520 рублей, поскольку сроки доставки были действительно нарушены. В остальной части исковые требования не признала.

В итоге мировой суд постановил взыскать с ФГУП "Почта России" в пользу Негара в счет возмещения ущерба 3 020 рублей, в качестве компенсации морального вреда 5 тыс. рублей, в счет возмещения расходов по оплате услуг представителя 5 тыс. рублей, а также штраф за неудовлетворение в добровольном порядке требований потребителя в сумме 6 510 рублей. Всего взыскано 19 530 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail