Весь электротранспорт Волгограда вышел на линии, но без сбоев не обошлось

Волгоград, 10 февраля 2014, 16:39 — REGNUM  В Волгограде, несмотря на обильный снегопад, выпуск подвижного состава на маршруты трамваев и троллейбусов обеспечен в полном объеме. Как сообщили ИА REGNUM в МУП "Метроэлектротранс" 10 февраля, городской электротранспорт работает согласно утвержденному расписанию. Предпринимаются все меры, чтобы обеспечивать нормальный график движения.

Между тем, в соцсетях пользователи сообщали о проблемах с движением трамваев. Как пояснили в мэрии областного центра, существуют объективные причины, по которым происходят сбои в движении, в особенности на маршрутах троллейбусов. В частности, большую проблему создают многочисленные парковки частного автотранспорта на проезжей части, которые препятствуют прохождению снегоуборчной спецтехники и нормальной очистке дорог. В период непогоды, снегопадов увеличивается количество ДТП, а поскольку троллейбусы идут в общем транспортном потоке, все это приводит к некоторым сбоям в движении этого вида горэлектротранспорта.

По прогнозу волгоградского Гидрометцентра, снегопад продлится до 12 февраля. Затем ожидается небольшое повышение температуры. Штормового предупреждения в области пока не объявляют. В связи с непогодой сотрудники Госавтоинспекции переведены на усиленный режим несения службы. Выставлены дополнительные наряды ДПС, организовано сопровождение специальной снегоуборочной техники патрульными автомобилями ГИБДД. В город ограничен въезд транзитного транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.