В школах и больницах Ставрополья проходят санитарные проверки

Ставрополь, 10 февраля 2014, 16:33 — REGNUM  В образовательных, дошкольных и лечебных учреждениях Ставропольского края в связи с аномальными морозами были организованы проверки санитарно-эпидемиологического благополучия населения, сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Прокурорские проверки исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения были организованы в связи с понижением температурного режима, которое произошло в конце января - начале февраля в крае. В ряде населённых пунктов выявлены нарушения.

Так, школе №18 посёлка Загорский Минераловодского района не соблюдались требования к воздушно-тепловому режиму в рекреациях, вестибюле, классах и учебных кабинетах. При допустимой температуре + 18-24 С, она варьировалась от 5,5 С до 13,3 С. При оптимальной скорости движения воздуха менее 0,1 м/с, скорость воздуха варьировалась от 0,09 до 0,19 м/с.

Кроме того, в здании школы отсутствовало водоснабжение, а запасы технической воды не могли обеспечить должного соблюдения санитарно-эпидемиологических норм. По результатам проверки главе администрации Минераловодского района внесено представление с требованием безотлагательно принять меры к устранению нарушений.

В целом по результатам проверок прокурорами городов и районов должностным лицам объявлено более 300 предостережений, вынесено более 20 постановлений о возбуждении дела об административном правонарушении, внесены представления.

В настоящий момент проверки исполнения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в образовательных, дошкольных и лечебных учреждениях края не окончены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.