Интернет-пользователи Екатеринбурга поддержали возвращение Краснознамённой группы

Екатеринбург, 10 февраля 2014, 16:28 — REGNUM  В Екатеринбурге большинство интернет-пользователей поддержали возвращение краснознамённой группы и Ордена Ленина на прежнее место, на Плотинку, расположенную в центре города. Голосование на официальном портале города завершается сегодня, 10 февраля, и сейчас вариант "Композиция, установленная в 1970-е годы", набирает 43,3% голосов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Ещё 15,9% проголосовавших хотели бы видеть на этом месте памятник Петру Первому и Екатерине Первой, а 15,8% - смотровую площадку. 11,7% проголосовали за колесо обозрения.

Напомним, краснознамённые шпили, к которым крепился Орден Ленина, полученный городом за доблесть в годы Великой Отечественной войны войны и за самоотверженный труд, были установлены на Плотинке в начале 1970-х годов. Несколько лет назад Орден Ленина сняли и перенесли в другое место, а в конце января были демонтированы и шпили. На их месте разместили часы обратного отсчёта времени до Сочинской Олимпиады. Ранее администрация города обещала прислушаться к мнению горожан по поводу того, что устанавливать на этом месте после Олимпиады, так как часы утратят свою актуальность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail