Счётная палата Кургана раскритиковала вывоз мусора с несанкционированных свалок

Курган, 10 февраля 2014, 16:15 — REGNUM  В Кургане по поручению депутатов гордумы контрольно-счетная палата (КСП) проверила расходование средств городского бюджета, направленных на вывоз мусора с несанкционированных свалок. Как сообщили 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM в гордуме, в ходе проверки аудиторы нашли ряд нарушений.

По информации депутата Ивана Камшилова, КСП пришла к выводу, что департамент ЖКХ и строительства администрации Кургана, на который возложены функции по организации сбора, вывоза, утилизации и переработки твердых бытовых отходов, выполняла их не на должном уровне.

Так, по некоторым контрактам нормативы финансовых затрат по организации санитарной очистки города завышались от 40 до 80%, акты подписывались без указания работ. В свое время депутаты потребовали предоставить фотографии мест расположения мусора до вывоза и после окончания работ. Такие фотографии есть, но без даты проведения съемок.

При определении объемов работ завышался коэффициент плотности мусора, а объемы принятых на Шуховский полигон отходов специалистами департамента не проверялись. При проведении проверки КСП выяснилось, что 367 тонн мусора до Шуховского полигона не доехали. Куда они были вывезены, выяснить не удалось.

По результатам проверки КСП сделала вывод "о крайне низком качестве исполнения функции по организацию сбора и вывоза ТБО". Контрольно-счетная палата предложила администрации города разработать регламент исполнения муниципальной функции по организации и обеспечению уборки мусора с несанкционированных свалок, обеспечить присутствие независимых членов комиссии при оформлении актов замера и принятия работ, производить расчет за исполнение услуг по фактически выполненным объемам, а также принять меры по возврату в бюджет излишне оплаченных в рамках муниципальных контрактов средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail