Онкологическая помощь россиянам должна оказываться бесплатно

Москва, 10 февраля 2014, 16:04 — REGNUM  Онкологическая помощь в России входит в систему государственных гарантий и должна оказываться бесплатно, заявила депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова на заседании комиссии в МГД, комментируя частые сообщения в СМИ о сборе средств на лечение больных, страдающих раком.

Стебенкова предлагает обратиться к мэру Москвы с просьбой, предусмотреть в бюджете 2014 года специальную субсидию на финансирование онкологической помощи, а также к руководителю департамента здравоохранения с просьбой об обеспечении информирования москвичей об их правах на получение бесплатной медицинской помощи, в том числе онкологической.

На заседании комиссии главный онколог Москвы Анатолий Максон сообщил, что во всем мире растет онкозаболеваемсоть. Сегодня эта болезнь вышла на второе месте после заболеваний сердечно-сосудистой системы. Вместе с тем, по данным онколога, в столице за последние 5 лет произошло существенное снижение смертности с 195 до 173 человек на 100 тысяч населения. В столице отмечен рост пятилетней выживаемости. На сегодняшний день в регистре заболевших состоит 190 тысяч больных, большая часть из которых снята с онкоучета.

Максон считает, что сбор денежных средств на лечение онкобольных связан с представителями регионов, где выделяется существенно меньше средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail