В Нижнем Новгороде расселенные дома "по-прежнему стоят развалинами"

Нижний Новгород, 10 февраля 2014, 15:54 — REGNUM  Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов поручил главам районов провести ревизию и составить перечень расселенных, но не еще снесенных домов, а также предоставить план действий по их ликвидации. Как сообщили в мэрии, об этом он заявил в ходе оперативного совещания 10 февраля.

"На минувшей неделе совместно с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым мы оценили темпы строительства домов под расселение аварийного и ветхого фонда в Нижнем Новгороде и они, скажу вам, достойные. А перед тем, как отправиться на новостройки, я осмотрел дома, которые мы уже расселили, но они по-прежнему стоят развалинами. Разумеется, главная цель, которую мы ставим перед собой в процессе расселения аварийного и ветхого жилья - это создание комфортных и безопасных условий жизни для тысяч горожан. На первом месте скорейшее новоселье для жителей ветхих домов, стремление дать людям возможность иметь нормальные бытовые условия. Но при этом не стоит забывать и о том, что параллельно мы говорим про внешний облик города", - заявил Кондрашов.

Градоначальник отметил, что пустующие аварийные дома постепенно превращаются в пристанище для бездомных животных и в свалки бытового мусора:"Руководителям районных администраций необходимо обратить особое внимание на ситуацию вокруг расселенных аварийных домов. Их нужно сносить, желательно сразу же, как только эти дома покидают последние жильцы. Проведите ревизию таких объектов и представьте план по освобождению территории от пустых домов".

Также Кондрашов поручил начальнику управления административно-технического контроля Ивану Соловьеву отслеживать состояние благоустройства городских территорий после сноса расселенных домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.