В Оренбуржье прошла акция в поддержку сборной России по хоккею

Оренбург, 10 февраля 2014, 15:54 — REGNUM  В Оренбургской области прошла акция "Поддержи наших!", направленная на поддержку сборной команды Российской Федерации по хоккею на Олимпийских играх в Сочи. Инициатором мероприятия выступил президент Федерации хоккея с шайбой Оренбургской области, депутат Законодательного Собрания Виктор Доценко. Об этом 10 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре регионального парламента.

В ходе акции все желающие имели возможность написать письмо в Олимпийскую деревню любимым игрокам мужской и женской сборных команд России по хоккею со своими пожеланиями и словами поддержки. Специальные бланки в виде писем-треугольников были распространены по всей Оренбургской области.

Начало акции положили учащиеся средних классов Оренбургского президентского кадетского училища. За большую эмоциональную поддержку нашей Олимпийской сборной кадеты награждены книгой Всеволода Кукушкина "Декабрь. Москва. Хоккей" со словами благодарности и автографом президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка.

На сегодняшний день в акции приняли участие уже более 3 тысяч человек, среди которых дети и взрослые, фанаты хоккея и просто патриотически настроенные оренбуржцы, которым небезразличен отечественный спорт.

Акция "Поддержи наших!" прошла в Оренбурге, Орске, Медногорске, а также в районах области. Идею поддержали хоккейные клубы "Южный Урал", "Оренбуржье", "Металлург" (Медногорск), Федерация хоккея Поволжья и Оренбургское региональное отделение общественного движения "В защиту человека труда".

Как отметили в пресс-центре Законодательного Собрания Оренбургской области, в день начала Олимпийских игр, 7 февраля, все письма были доставлены в Сочи и переданы лично в руки российским спортсменам - членам мужской и женской сборных команд по хоккею. И теперь оренбуржцы с нетерпением ждут начала хоккейных баталий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.